О нас Услуги Мероприятия Наши партнёры Статьи Контакты
Главная » Статьи»
Как приготовить кальян ?

Как приготовить кальян ?

Как приготовить кальян ?
     Самым главным этапом курения кальяна является подготовка его к этому процессу. Именно это будет одним из решающих факторов влияющим на качество курения, ведь мы занимаемся этим не только из-за того, что это модная тенденция, но и потому что хотим получить удовольствие от этого процесса.

Колба с молоком     Подготовка кальяна к курению начинается с его внешнего вида, то есть, кальян должен быть чистым. Жидкость, используемую в кальяне, рекомендуется менять каждый раз, так как она является фильтром, в ней накапливаются вредные примеси. Классический кальян на воде. Если Вы все-таки решили попробовать другие жидкости, помните, спиртной напиток наливают в кальян только в разбавленном виде, независимо от его крепости. Трубка в нижней части шахты, погружается в жидкость на 1,5 – 2 см., Вы можете менять глубину, только помните чем выше уровень жидкости, тем тяжелее вам будет делать затяжку и наоборот.


     Разогрев угля Следующее о чем необходимо позаботиться заранее, это уголь, он должен быть качественный, то есть не иметь посторонних запахов, сгорая полностью, оставлять после себя лишь белый пепел, без инородных тел. Его необходимо разжечь, причем так чтобы он разгорелся докрасна, то есть полностью прогорел, до тех пор пока уголь не разгорелся полностью от него может исходить специфический запах.



Табак в чашке      И наконец табак, очень важно чтобы он был свежий, ну и не менее важно какой марки он будет. Перед тем как уложить табак в чашку, его необходимо перебрать. Извлеките из табака все крупные частицы, оставьте только листики, да и их необходимо расправить и измельчить руками. Уложите отобранный табак так, чтобы он лежал в чашке, равномерным слоем, практически до самого верха.


Отверстия в фольге      Оберните чашку фольгой, желательно использовать специальную фольгу повышенной плотности, если фольга тонкая жар от угля будет обжигать табак, он начнет гореть. Проделайте в фольге отверстия. О них надо поговорить подробнее, так как от их количества и размера будет зависеть, как тянется кальян и какое количества жара от угля, будет проходить через отверстия, а какое через поверхность фольги. Можно сделать много отверстий, но маленького диаметра, а можно большие по размеру, примерно со спичечную головку, но их должно быть гораздо меньше, экспериментируйте и рано или поздно Вы найдете оптимальный для Вас вариант. Так же должны предупредить Вас, что разные марки табака требуют различную температуру для нормального тления.

К тому времени как Вы закончите подготовку чашки с табаком к курению, уголь должен разгореться докрасна, и теперь можно приступить непосредственно к процессу курению, он начинается с важного этапа раскуривания кальяна.

Уголь на чашке      Положите два, три небольших кусочка угля по краям чашки и подождите несколько минут, прежде чем начнете затягиваться. Затяжки должны быть медленные и долгие, без рывков, иначе табак сразу же начнет гореть и вследствие этого горчить. Когда чашка с табаком нагреется, и Вы добьетесь нужной Вам концентрации дыма, можно убрать кусочек угля, таким образом можно контролировать температуру. Уголь со временем затухает, дым становится менее плотным, поэтому его нужно обновить.

 
 
Статьи
Следующая статья
Рецепты приготовления VIP кальянов
Рецепты приготовления VIP кальянов НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЬДУ Аромат дыни и ментола в сочетании с шампанским напомнят Вам прохладу летней ночи.
 
 
О нас Услуги Мероприятия Наши партнёры Статьи Контакты